В клубе ”Импрессум” выступит российский писатель-"бунтарь" Сергей Шаргунов

 (11)
Sergei Shargunov
Sergei ShargunovFoto: Pressifoto

Очередной гость Международного медиаклуба ”Импрессум” принадлежит к поколению тридцатилетних россиян, которые сегодня начинают оказывать весьма серьезное влияние на общественное мнение и гражданское сознание своих соотечественников. Это хорошо образованные люди, много поездившие по миру, набившие немало шишек, делая карьеру в науке, литературе, бизнесе, политике.

Сергей Шаргунов является ярким представителем этого вполне успешного поколения россиян, говорится в пресс-релизе "Импрессума". Он родился в 1980 году в Москве, в семье известного священника, преподавателя Духовной академии Александра Шаргунова. В 2002 году окончил МГУ им М.В. Ломоносова по специальности "Журналист-международник". Еще студентом стал заниматься литературой и политикой. Работал в Думской комиссии по расследованию событий осени 1993 года. В 21 год стал лауреатом премии ”Дебют” за повесть ”Малыш наказан”, а свои премиальные перечислил адвокатам Эдуарда Лимонова, в то время сидевшего в тюрьме.

За плечами Шаргунова — солидный медийный опыт. Начинал в ”Новой газете” спецкором в отделе расследований у знаменитого журналиста Юрия Щекочихина. Позже был обозревателем в ”Независимой газете”, выступал на радиостанциях ”Коммерсантъ FM” и ”Финам FM”. С 1 июля 2012 года — главный редактор портала ”Свободная пресса”. Кстати, шеф-редактором ”Свободной прессы” является писатель Захар Прилепин, который в конце прошлого года также был гостем клуба ”Импрессум”. Сергей Шаргунов -автор более полудюжины книг, некоторые из которых переведены на итальянский, английский и французский языки. Он лауреат пяти российских литературных премий и одной итальянской.

Шаргунов привык на равных общаться с властью, что последней, надо признать, не всегда нравится. В 2004 году, во время так называемой ”монетизации льгот”, он создал протестное движение ”УРА!”, участвовал в уличных акциях. В 2007 году вошел в федеральную тройку партии ”Справедливая Россия” на выборах в Государственную Думу, но меньше чем через месяц был исключен оттуда, как он считает, за нелояльные высказывания в адрес власти.

Тема публичных встреч Сергея Шаргунова в Тарту и Таллинне — ”О свободе и ответственности: в жизни, в политике, в прессе”. Гость надеется, что при общении с эстонской публикой будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы сегодняшнего дня — как живется нам в этом мире, чем грозит Европе и России нерешенность украинского конфликта.

На мероприятия приглашаются журналисты, экономисты, политологи, преподаватели, студенты вузов, общественные деятели.

Встреча с Сергеем Шаргуновым в Тарту состоится 29 мая в конференц-центре Библиотеки Тартуского университета, начало в 17:00.

В Таллинне мероприятие состоится 30 мая в конференц-зале гостиницы Meriton Grand Conference & SPA. Начало в 17:00.

Вход на оба мероприятия свободный с обязательной предварительной регистрацией по email info@impressum-club.eu

Участники тартуской встречи могут также зарегистрироваться по телефону (+372) 5541984.

Вопросы Сергею Шаргунову можно задать заранее на сайте клуба ”Импрессум” www.impressum-club.eu