В клубе ”Импрессум” состоится встреча с народным артистом России Николаем Чиндяйкиным

 (1)
Nikolai Chindjaikin
Nikolai Chindjaikin Foto: Pressifoto

Едва ли найдется человек, интересующийся современным российским кино, который не знал бы в лицо очередного гостя Международного медиаклуба ”Импрессум”, говорится в пресс-релизе. Николай Чиндяйкин снялся более чем в 80 фильмах, хотя в кино попал, когда ему было уже за 40, имея за плечами солидный театральный опыт.

Николай Чиндяйкин родился в 1947 году на Нижегородчине. Его отец — фронтовик, прошел через немецкий плен. Рядом с селом Второе Черное, Уренского района Горьковской области, где он рос, находилась ”зона”, с обитателями которой он познакомился в раннем детстве. В 1959 году семья будущего актера переехала на Украину, в город Ворошиловск (Алчевск) на Луганщине. А в 1964 году, после школы, Чиндяйкин отправился в Ростов, где поступил в местное училище искусств. После его окончания в 1968 году работал в Ростовском ТЮЗе, в Омском театре драмы. Затем после окончания в 1987 году режиссерского факультета ГИТИСа начал работать режиссером, актером и педагогом в ”Школе драматического искусства” Анатолия Васильева в Москве.

Существует мнение, что талантливый человек — талантлив во всем. Николай Чиндяйкин еще и хорошо рисует, пишет стихи. На таллиннской встрече гость обещал представить свою новую, только что вышедшую поэтическую книгу ”Утренние стихи”.

Тема встречи с Николаем Чиндяйкиным обозначена так — ”Современная Россия: в жизни и на экране”. Встреча состоится 15 августа в конференц-центре гостиницы Radisson Blu Hotel Olümpia. Начало в 18:00.

На мероприятие приглашаются журналисты, кинокритики, деятели эстонского кино и телевидения, студенты, преподаватели вузов, а также поклонники творчества Чиндяйкина. Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией: info@impressum-club.eu.

Вопросы гостю можно задать заранее на сайте клуба ”Импрессум” www.impressum-club.eu.