В Кивиыли благоустраивается крупнейший объект субботника

 (4)
В Кивиыли благоустраивается крупнейший объект субботника
Foto: SA Kiviõli Seiklusturismi Keskus---

В рамках кампании "Сделаем!" сегодня проводятся работы по благоустройству крупнейшего объекта первомайского субботника — Кивиылиского терриконника, который через год превратится в уникальный в Северных странах центр экстремального туризма.

На Кивиылиском терриконнике ведутся работы по приведению в порядок 2,5 км дорожек для занятий оздоровительным спортом и 1,9 км мототрассы, которую подготавливают к грядущему в конце июля этапу чемпионата мира, сообщает целевое учреждение Kiviõli Seiklusturismi Keskus.

Относительная высота Кивиылиского терриконника составляет 95 метров, а его площадь достигает 80 гектаров, что превращает терриконник в крупнейший объект первомайской акции.

Foto: SA Kiviõli Seiklusturismi Keskus ---

"С точки зрения количества народа, собравшегося здесь сегодня, кивиылиский субботник крупнейшим назвать нельзя, но с точки зрения приводимого в порядок объекта, несомненно, можно утверждать, что речь идет о крупнейшем участке субботника", — сообщил организатор кивиылиского субботника и член правления Кивиылиского центра экстремального туризма Янек Маар.

По его словам, на субботник у Кивиылиского терриконника собралось 70 человек. Среди них как жители Кивиыли, так и добровольцы из Таллинна и даже с острова Хийумаа. В субботнике принимает участие и мэрия Кивиыли во главе с мэром города Дмитрием Дмитриевым.

В рамках проекта Кивиылиского центра экстремального туризма на терриконнике будет построен сноуборд-парк, который станет тренировочной базой Эстонской сборной по сноуборду и позволит проводить в Кивиыли этапы чемпионата мира по этому виду спорта.