В каждой восьмой семье Эстонии дети не получают полноценного питания

 (37)
В каждой восьмой семье Эстонии дети не получают полноценного питания
HommikusöökFoto: Scanpix

Результаты исследования Департамента статистики показали, что почти все эстонские семьи способны покупать своим детям новую одежду и игрушки, однако проблемы с обеспечением полноценного питания у несколько большего количества.

Практически все семьи Эстонии, в которых подрастает по меньшей мере один ребенок в возрасте 1-15 лет, способны при необходимости купить свои детям по крайней мере какую-то новую одежду и уличную обувь (97% семей). У такого же количества семей есть дома подходящее место, где достаточно пространства и света, чтобы ребенок мог делать домашние задания.

С обеспечением полноценного питания детям есть проблемы у несколько большего количества семей. В каждой восьмой семье ребенок или дети не могут есть каждый день свежие фрукты и овощи, и в каждой одиннадцатой семье — мясо или рыбу.

Исследование показало, что почти у всех семей с детьми (96%) есть дома детские книги, а также игрушки. 95% семей с детьми заботятся о том, чтобы их детям было интересно и на улице — у детей есть велосипед, ролики или что-нибудь другое, с чем проводить свободное время на улице.

Почти все семьи отмечают дни рождения детей, Рождество и другие праздники (96% семей). Большая часть семей с детьми ответила, что ребенок или дети иногда приглашают к себе друзей поиграть или покушать(84% семей).

Четыре пятых семей с детьми говорят, что у их ребенка или детей есть какое-либо увлечение, которым они регулярно занимаются в свободное время (имеются в виду хобби, которыми занимаются вне дома).

78% семей с детьми могут отправить своего ребенка или детей на недельный отдых или отдыхать неделю с ними вместе вне дома.

94% семей могут позволить своему ребенку или детям, которые ходят в детский сад или школу, платные детсадовские или школьные мероприятия (например,экскурсии, праздники, походы).