В "Импрессуме" выступит германский политолог Петер Шульце: современная Европа в условиях украинского кризиса

 (8)
Peter Schulze
Peter Schulze Foto: Pressifoto, Pressifoto

Международный медиаклуб ”Импрессум” продолжает серию тематических дискуссий, посвященных жизни современной Европы в условиях украинского конфликта и ухудшения отношений стран ЕС с Россией. Очередной гость клуба — германский политолог профессор Геттингенского университета Петер Шульце. Он собирается провести публичную встречу на тему европейских ценностей и украинского кризиса.

Петер Шульце многие годы занимается исследованием темы взаимоотношений европейских стран с Россией. Он получил разносторонне политологическое образование, обучаясь в Свободном университете Берлина, Лондонской школе экономики и Стэндфордском университете (США). Докторская диссертация, которую Петер Шульце защитил в Свободном университете Берлина (1974), была посвящена технологии власти в довоенном СССР и называлась ”Власть и социальные классы в сталинском Советском Союзе”.

Шульце преподавал и занимался политологическими исследованиями во многих университетах мира: Ольденбургском, Марбургском и Геттингенском (Германия), в Мэрилендском и Стэнфордском (США, берлинские филиалы), в Ростовском государственном университете. Он является членом Консультативного совета Висмарского университета, членом правления Института по международной либеральной политике в Вене, членом немецко-российского форума в Берлине.

Шульце в свое время возглавлял представительства Фонда Фридриха Эберта в Лондоне и Москве. Как говорится в пресс-релизе "Импрессума", организаторы мероприятия надеются, что большой научный и исследовательский опыт гостя, посвятившего многие годы исследованию различных аспектов взаимоотношений Европы и России, позволят ему предельно объективно рассказать о том, как нынешний украинский кризис повлиял на настроения европейского общества и его политических элит.

Встреча с Петером Шульце состоится 26 февраля в Таллинне, начало в 17 часов. Приглашаются журналисты, политологи, политики, экономисты, общественные деятели, представители организаций гражданского общества.
Мероприятие пройдет в сравнительно небольшой аудитории, которая может вместить не более 70 человек. Заявки на участие следует направлять по адресу: info@impressum-club.eu. Клуб ”Импрессум” внимательно их рассмотрит и сообщит лицам, которые будут внесены в список участников публичной встречи, о месте проведения мероприятия.

На клубном сайте ”Импрессума” можно заранее задать вопросы Петеру Шульце.