В Ида-Вирумаа появился новый мини-очаг коронавируса: заболели двое работников и посетитель трактира

 (14)
Дополнено!
В Ида-Вирумаа появился новый мини-очаг коронавируса: заболели двое работников и посетитель трактира
pixabay.com

Волостные власти Люганузе (Ида-Вирумаа) разместили в социальных сетях призыв к жителям волости: Департамент здоровья ищет людей, которые могли заразиться коронавирусом в трактире Сонда. Департамент отмечает, что с заведением связаны уже три случая коронавируса.

Руководитель по коммуникациям Департамента здоровья Симмо Саар, сообщил Delfi, что трактир в Сонда дал уже трех заразившихся - два работника заведения и один - клиент.

"К сегодняшнему дню установили и источник инфекции - вирус завез приехавший из Великобритании человек. Поэтому заразившиеся в трактире Сонда идут в зачет так называемого "Британского очага", - пояснил Саар.

"Уважаемые жители волости, просим быстрого реагирования. Тех, кто находился 21.08 в трактире "Сонда", просим дать о себе знать Департаменту здоровья", — говорится в сообщении управы.

В сообщении также указано контактное лицо и его данные.

Читайте также:

Под наблюдением Восточного регионального отделения Департамента здоровья находятся более 700 человек, из них более 90 заболели. Всего региональное отделение наблюдает за четырьмя очагами, из которых с очагом шахты "Эстония" связано 54, с очагом Jõhvi Kelder — 15, с очагом шахты "Оямаа" — восемь и с так называемым "британским" очагом — шесть человек.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!