В ходе голосования по проекту закона о сожительстве мнения правовой комиссии разделились

 (8)
Riigikogu istung
Riigikogu istungFoto: Rauno Volmar

В ходе голосования по предложению об отклонении законопроекта о сожительстве в первом чтении мнения правовой комиссии Рийгикогу разделились. Завтра пленарное заседание Рийгикогу решит, продолжить ли работу над законопроектом осенью или же он будет изъят из производства.

В правовой комиссии прошло голосование по предложению отклонить законопроект о сожительстве на завтрашнем пленарном заседании. Пять членов комиссии проголосовали "за", пять — "против". Таким образом, предложение поддержки не получило.

В соответствии с Законом о регламенте и порядке работы Рийгикогу это означает, что если на пленарном заседании ни одна из фракций не вынесет предложения изъять законопроект из производства, первое чтение будет завершено без проведения голосования, и поправки можно будет предоставить до 12 сентября.

Инициированный 40 членами Рийгикогу проект закона о сожительстве дает лицам, сожительствующим без вступления в брак, возможность зарегистрировать свое сожительство и, таким образом, урегулировать свои правовые отношения.

В сферу регулирования закона о сожительстве входит порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основы прекращения договора о сожительстве. Законопроект также позволяет регистрировать свое сожительство однополым парам.

Küsitlus #118543