В Харку шьют простыни для Вируской тюрьмы

 (10)

Более тысячи будущих заключенных Вируской тюрьмы станут спать на постельном белье, пошитом женщинами, отбывающими наказание в стенах Харкуской тюрьмы, пишет газета "Северное побережье".

Наилучшее предложение госпоставки постельного белья для Вируской тюрьмы сделало принадлежащее государству АО "Ээсти ванглатеэстус": поставленных им почти на 1,4 миллиона крон матрасов, одеял, подушек, наволочек и полотенец должно хватить 1075 будущим заключенным. Партия постельных принадлежностей должна быть готова к 15 марта будущего года. Ассистент по продаже "Ээсти ванглатеэстус" Лууле Вярк сказала, что заказ выполнят в производственном цехе Харкуской женской тюрьмы.

По словам директора Вируской тюрьмы Эдварда Ремсела, другие тюрьмы в течение многих лет также приобретали постельные принадлежности у АО "Ээсти ванглатеэстус", поскольку предлагаемая этой фирмой цена была самой благоприятной. "Важно и обеспечение заключенных трудовой занятостью и воспитание у них привычки трудиться, что позволит им после освобождения лучше справляться в обществе", — сказал он.

Наряду с постельным бельем Вируская тюрьма приобретает бытовую технику. Поставку предназначенной для заключенных техники проводит "Рийги киннисвара АС"; Вируская тюрьма планирует приобрести, к примеру, 164 настольные лампы, 15 холодильников, 18 микроволновых печей, а также электрочайники и кофеварки. Вдобавок планируется купить телевизоры и графопроекторы для проведения собраний, совещаний и учебной работы.

По словам Ремсела, Вируская тюрьма собирается в ближайшее время организовать конкурс поставки форменной одежды тюремных чиновников и рабочей одежды для тюремных рабочих.

Первых заключенных планируют привезти в Вирускую тюрьму будущей весной.

Статья на сайте "Северное побережье"