В государственном бюджете нет ни цента на русскоязычный телеканал ERR

 (36)
Margus Allikmaa
Margus AllikmaaFoto: Tiit Blaat

В государственном бюджете на следующий год нет ни цента на создание русскоязычного телеканала на базе ERR.

Представитель правления ERR Маргус Алликмаа сказал, что он не тот человек, который может ответить, почему денег не выделили. ”Ответить на этот вопрос может только состав кабинета правительства, который принимал решение, что следует продолжить создание русскоязычного телеканала с целью запустить его с 1 сентября 2015 года”, — прокомментировал Алликмаа.

По его словам, в задачи руководства ERR входит подготовка конкретной концепции русскоязычного телеканала. ”Мы предложили кабинету правительства возможную структуру телеканала, представили первые зарисовки возможной сетки передач, привели суммы расходов на передачи и день работы канала, описали цены и расчеты на три года, показали необходимые инвестиции для запуска канала и попытались проанализировать, на каких платформах вещания канал мог бы транслироваться”, — добавил Алликмаа.

По его словам, пытаются дать обоснованный ответ тем, кто думает, что новый русскоязычный телеканал мог бы появиться вместо имеющегося ЭТВ-2.

По его словам, о названии нового телеканала говорить пока рано. Уже предложенный вариант ЭТВ-3 — один из самых плохих, потому что русскоязычный 3+ уже существует.

”Лучше был бы, например, ЭТВ-4, потому что у нас есть Радио-4, но имеются и еще лучшие комбинации”, — добавил Алликмаа.

В следующем году ERR получит 2 667 849 евро или 38% от бюджета прошлого года на реставрацию зданий и приобретение новой техники.

Uudiskirja Üleskutse