В Эстонию с визитом прибывает уполномоченный ЕС

 (13)

Уполномоченный ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел Антонио Виторино в понедельник прибывает в Эстонию, чтобы ознакомится с рядом проблем, в том числе и побывать на восточной границе.

Главная цель рабочего визита Виторино — обсудить с министром внутренних дел вопросы юстиции и внутренних дел, прежде всего в свете Тампереского процесса II, сообщил BNS пресс-секретарь МВД.

Процесс Тампере II опрeделяет на перспективу в пять лет задачи ЕС по проблемам миграции, организации внешних границ, визовой политики и экстрадиции, борьбы с терроризмом, сотрудничеству полиции и противодействию организованной преступности.

Уполномоченный Виторино ознакомится с организацией охраны и контроля восточной границы Эстонии, а также с тем, насколько Эстония готова к расширению Шенггенского визового пространства.

В понедельник состоится встреча Виторино с министром внутренних дел Маргусом Лейво, евроуполномоченный также осмотрит здание МВД и подвалы бывшего КГБ.

Во вторник гость встретится с премьер-министром Юханом Партсом. В первой половине дня вертолет доставит Виторино и министра Маргуса Лейво в Нарву, где гость осмотрит восточную границу.

Во вторник вечером Виторино вернется в Брюссель.