В Эстонии продавались говяжьи консервы с содержанием конины

 (31)
В Эстонии продавались говяжьи консервы с содержанием конины
Foto: Darren Staples, REUTERS

В Ветеринарно-пищевой департамент дошли результаты десяти проб консервов. Сделанные в Германии анализы обнаружили в одной из проб наличие конины, которая не была указана на упаковке.

В начале марта были взяты десять проб продаваемых в Эстонии продуктов, которые согласно этикетке не содержали конины. Конина была обнаружена в говяжьих котлетах ”Beef stewed military quality” (320 грамм, изготовлено 12.12.2012) латвийского предприятия Kursu Zeme. В продукции той же фирмы конина была обнаружена как в Германии, так и в Литве.

”В котлетах для гамбургера из Швеции, Польши, Ирландии конина обнаружена не была, также как и в латвийских хинкали, итальянском мясном соусе к пасте, говяжьих консервах из Франции, польском фарше и двух говяжьих консервах из Латвии”, — сказал директор департамента Аго Пяртель.

”Благодаря сообщению системы быстрого оповещения RASFF, 6 марта Харьюский ветеринарный центр приостановил продажу мясной продукции латвийской компании и обязал импортеров отозвать товар”, — добавил он. На данный момент импортер вернул производителю 7200 коробок различных партий консервов.

Департамент следит за обстановкой и при подозрении на содержание конины проведет дополнительные анализы.