В Эстонии откроется еще три ресторана Subway

 (16)
Subway
SubwayFoto: Tanel Meos

Комания Subway, имеющая сейчас в Эстонии семь ресторанов быстрого питания, собирается открыть еще три заведения — в Виймси, Пярну и на юге Эстонии.

По словам руководителя по развитию Subway в Эстонии, Хенри Оро, оборот компании вырос примерно на 30 процентов за последний год.

”В 2015 году мы планируем открыть еще три ресторана, первый из них откроется в Виймси уже в августе”, — сказал Оро.

По его оценке, бренд Subway в Эстонии относительно новый, но клиенты довольно быстро по достоинству его оценили – цифры говорят о том, что людям нравится посещать Subway, благодаря чему планы по расширению получили поддержку на эстонском рынке.

”К концу 2018 года мы планируем расширить сеть до 20 ресторанов по всей Эстонии”, — сказал Оро.

Комментируя вчерашнею новость о том, что в Америке у Subway дела идут плохо, Оро заверил, что в Эстонии все наоборот.

По его словам, нельзя сравнивать развитие продовольственных предприятий и рынка в целом в США и Европе. Поскольку большинство ведущих брендов появилось в США, то и крупные проблемы возникают там, в Европе же успевают предусмотреть их появление.

”В США первый Subway открыли в 1965 году, а в Европе, в Ирландии только в 1992. Если анализировать развитие Subway в контексте Ирландии, то прибыль осталась примерно такой же, а открытие новых ресторанов идет стабильно”, — пояснил Оро, добавив, что если старейший в Европе Subway еще ”не прижат”, то и остальной Европе не стоит беспокоиться.

”В США один Subway приходится примерно на 11 000, в Европе — на 148 000, так что нет опасности, что рынок здесь перенасытится”, — считает Ого.

Uudiskirja Üleskutse