В Эстонии 1309 инфицированных коронавирусом — всего сделали 30349 тестов

 (38)
+ одна смерть
PPA päästekopter tõi patsiendi PERHi
PPA päästekopter tõi patsiendi PERHiFoto: Tanel Meos

Департамент здоровья сообщает, что за ночь в Эстонии стало на 5 зараженных коронавирусом больше.

За последний день в Эстонии сделали 899 тестов на COVID-19, из них 0.6% или 5 проб оказались положительными. Всего на сегодняшний день сделано 30 349 тестов, из них 1309 или 4% положительные.

По данным на 12 апреля, в больнице находится 153 человека, 11 из них подключены к аппарату ИВЛ. Из больниц выписано 98 человека. Ночью погибла из-за коронавируса 83-летняя женщина. Всего в Эстонии от коронавируса скончалось 25 человек.

Департамент здоровья обновил стратегию тестирования. С 8 апреля семейные врачи получили право в случае обоснованного подозрения на вирус направлять на тестирование всех людей, у которых наблюдаются указывающие на коронавирус симптомы, независимо от возраста и сопутствующих заболеваний. Люди при заболевании по-прежнему должны обращаться к своему семейному врачу, который принимает решение о необходимости тестирования и направляет человека на тестирование. Врач индивидуально оценивает каждый отдельный случай. Цель обновления стратегии тестирования в том, чтобы получить более точную эпидемиологическую картину распространения SARS-CoV-2 в Эстонии, чтобы точнее оценить предпринятые меры и планировать следующие. При изменении ситуации, принципы тестирования снова будут пересмотрены.

Читайте также:

Больше всего заболевших по-прежнему в возрастной группе 55-59 лет (11%), затем 45-49 и 50-54 года по 10%. Подробную статистику данных по коронавирусу можно смотреть по ссылке www.koroonakaart.ee/ru.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение. Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжать оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, для того чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!