В домах по уходу на время чрезвычайного положения будет введен более строгий порядок


В домах по уходу на время чрезвычайного положения будет введен более строгий порядок
Foto: Sven Arbet

3 апреля руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас подписал распоряжение, целью которого является более эффективная защита от коронавируса клиентов домов по уходу.

Людям, находящимся на круглосуточном попечении и специальном попечении запрещено покидать территорию дома по уходу до окончания действия чрезвычайного положения. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Из дома по уходу может вернуться домой только человек, не имеющий симптомов заболевания, который понимает, что не сможет туда вернуться до окончания чрезвычайного положения.

Дом по уходу должен обеспечить изоляцию заразившегося COVID-19 и близко контактировавших с ним людей. Запрещены любые контакты с другим людьми за исключением персонала дома по уходу и медицинских работников.

Вышеперечисленные меры действуют вплоть до изменения распоряжения, их целесообразность будет оцениваться не реже, чем каждые две недели.

Читайте также:

Средства массовой информации должны опубликовать распоряжение руководителя чрезвычайного положения незамедлительно, в неизменном виде и бесплатно. По этому поводу будет выслано официальное уведомление.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!