В Дне добрых дел приняли участие более 28 000 человек

 (80)
Koristustalgud Kopli liinidel (32)
Foto: Urmas Oja

Согласно последним данным, полученным от инициаторов локальных субботников по всей стране, в акции прияли участие 28 620 человек, которые привели в порядок более тысячи различных мест. Около десяти субботников из-за дождливой погоды было перенесено на следующую неделю.

Субботники прошли не только в Эстонии, но и за рубежом — в Ивангороде на военное кладбище пришло около 50 человек. 5-6 человек из них были нарвитянами, остальные — местные жители, сообщает координатор акции "Сделаем!".

"Работа прошла очень хорошо. Все запланированное сделано. Погода не испугала участников," — сказала организатор толоки Лейли Быстрова.

Второе зарубежное место проведения толоки находится в столице Швеции — в Стокгольме. В субботу в 11 часов добровольцы утра собрались в Эстонском доме пожилых людей, чтобы приступить к мытью окон. Кроме того, добровольцы вешают на стены новые картины, в порядок приводится сломанная бытовая техника и т.д.

„Цель собравшихся состоит в том, чтобы привести в порядок все, что в этом нуждается. Работа идет полным ходом," — сказала одна из организаторов мероприятия. Среди участников субботника есть как постоянно проживающие в Швеции эстоноземельцы, так и гости страны.

Инициатор проекта "Сделаем!" Райнер Нылвак принял участие в толоке на островке Саарнаки. "Мы облагородили территорию около стоящих на островке домов и по всему островку, хороший был день," — сказал Нылвак.

Во многих местах субботник до сих пор продолжается в полную силу. Некоторые мероприятия начались в 18.00, и помощники до сих пор могут присоединиться.

Команда "Сделаем!" призывает всех участников мероприятия поделиться своими впечатлениями с другими. Все видео можно загрузить в видеосреду Delfi video.delfi.ee/ru. Просим использовать talgud2010 или толока2010.