В День демократии Грязин обсудит с гимназистами тему неприязни к политикам

 (10)
В День демократии Грязин обсудит с гимназистами тему неприязни к политикам
Foto: Ilmar Saabas

15 сентября, в День демократии, и на следующей неделе лидеры общественного мнения посетят школы и университеты, чтобы вместе с молодежью обсудить положение демократии в Европе и во всем мире.

В рамках совместного проекта Фонда открытой Эстонии и Эстонского общества дебатов “Наши голоса” пости в пятиста школах Эстонии пройдут дебаты и обсуждения. Провозглашенный Генеральной ассамблеей ООН Международный день демократии отмечается во всем мире с 2007 года и в этом году на повестке Дня демократии во всем мире тема образования в области демократии.

Молодежь ожидает много интересных тем и гостей. Так, например, Тийт Оясоо расскажет в Таллинской реальной школе об образовании и популизме, Алар Йыкс познакомит учеников Таллинского английского колледжа с обязанностями канцлера права, а Игорь Грязин обсудит с молодежью Вестхольмской гимназии тему неприязни к политикам.

Юхан Кивиряхк посетит Арте гимназию и вместе с учениками будет размышлять о том, выражает ли политика Эстонии волю избирателей, руководитель Фонда открытой Эстонии Малль Хеллам встретится с учениками Таллинского французского лицея и поговорит о том, сможет ли гражданское общество в будущем заменить политические партии. Каарель Таранд посетит Тартускую гимназию Мийны Хярма с темой будущего партий, а Кая Каллас расскажет в Сакуской гимназии о том, кто должен управлять государством – эксперты или выдающиеся политики.

Получить обзор всех выступающих. тем и школ, участвующих в проекте можно на домашней странице Эстонского общества дебатов www.debate.ee/demokraatia

В рамках проекта “Наши голоса” Фонд открытой Эстонии приглашает всех поделиться своими идеями и предложениями о том, как изменить жизнь в Эстонии в лучшую сторону. Сделать это можно сегодня и завтра на сайте проекта www.meiehääled.eu или послав SMS сообщение на номер 15977. Лучшие предложения будут показаны 15 сентября на более чем 500 публичных экранах в торговых центрах, общественном транспорте и на улицах города в Таллинне, Тарту, Раквере, Пярну, Нарве, Курессааре, Йыхви и Выру. Дополнительная информация на сайте.