В центре "Виру" открылся спортивный клуб MyFitness

 (18)

Особенностью нового спортивного клуба является то, что он расположен в деловом центре столицы, где масса офисов: так что тем, кто занят малоподвижной работой, предоставляется шанс изменить свою жизнь. Выбрав час-полтора для занятий собой, вы обретете не только здоровье: работодатель "получает" более продуктивного сотрудника. И, стало быть, прибыль.

Член правления MyFitness Рауль Кинкс сообщил "Дельфи": "Особые технические решения, новейшие возможности для тренировок, высокого качества тренажеры, лучшие тренеры — одним словом, мы создали место, где люди могут полностью сосредоточиться на своем здоровье и самочувствии".

По словам члена правления AS Viru Keskus Антса Вазара, с открытием фитнес-клуба торговый центр обретает новые черты имиджа: "Спортклуб MyFitness позволит каждому вести спортивный стиль жизни, не затрачивая на это много времени, — говорит Вазар. — Это уникальная ситуация — иметь возможность заниматься спортом в самом сердце города, где люди ведут и свою деловую жизнь. Если на первых двух этажах центра "Виру", прежде всего, коммерция, третий и четвертый этаж занимает книжный магазин — то есть, они для души, то пятый и шестой этажи посвящены телу, хорошей физической форме".

Общая площадь фитнес-клуба составляет около 1300 квадратных метров, из них 125 кв. м занимает первая и 116 кв. м вторая студия для занятий аэробикой. В клубе выстроен самый большой велотренажерный зал в Эстонии, на двух этажах расположены залы для кардио- и силовых тренировок. В клубе работает около тридцати тренеров для групповых и персональных занятий. Главный тренер MyFitness — Кристи Роозимяги.

Фитнес-клуб MyFitness — первый в будущей одноименной сети из 16 спортклубов в странах Балтии и на Украине, которую планируется создать в течение пяти лет. Инвестиции в открытие нового фитнес-клуба вместе с долей вложений центра "Виру" составляют 25 миллионов крон. В 2008-2009 году планируется открыть подобные клубы в торговых центрах Нарвы, Тарту и Вильнюса.

Пайщиками MyFitness являются два скандинавских инвестиционных фонда (Askembla, SIC 2006), которым принадлежит 60% предприятия. В круг владельцев также входит OÜ Waterman, через который инвесторами являются создатели сети Sportland Аре Алтрая и Анти Калле.