В больнице Курессааре закрыли одно отделение для больных с коронавирусом

 (2)
Välihaigla ülespanek Kuressaares
Kuressaare haiglaFoto: Marko Mägi

В субботу, 2 мая, в больнице Курессааре было закрыто одно из четырех отделений по лечению больных с коронавирусом, и там началась уборка помещений. Заведующий лечебной частью больницы Эдвард Лаане надеется вскоре закрыть еще одно отделение, пишет RusERR.

Больница Курессааре написала на своей странице в Facebook, что в субботу последние пациенты из отделения COVID-4 перешли в отделение по уходу или были выписаны домой, и в отделении началась тщательная уборка помещений.

Заведующий лечебной частью больницы Эдвард Лаане сказал ERR, что цель - закрыть в течение пары недель и отделение COVID-1.

Поскольку полевой госпиталь Сил обороны был собран и увезен, и в отделение COVID-3 пациентов с коронавирусной инфекцией не поступало, то для лечения больных с коронавирусом останется отделение COVID-2, в котором могут быть размещены 14 человек.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!