В ближайшие выходных некоторые поезда Elron будут ходить по измененному расписанию


Elroni rongid
Elroni rongidFoto: Eero Vabamägi

В связи с ремонтом главного пути на железнодорожной станции Йыгева 12 и 13 ноября будет действовать расписание поездов с изменениями, и кроме того необходима будет частичная замена железнодорожного сообщения автобусами. Изменения будут и в расписаниях на линиях Тарту-Койдула и Тарту-Валга.

Ремонт железной дороги в Йыгева вызовет значительные изменения в расписании на линии Таллинн-Тарту. С обеда субботы до утра воскресенья Elron будет обслуживать пассажиров замещающими автобусами на участке Тапа-Тарту или Вягева-Тарту. В ближайшие выходные поезда Elron будут ездить по особому расписанию.

В связи с ремонтными работами 13 ноября в ходу не будет рейс № 011 (7:29 Тарту-Таллинн). Рейс № 013 отправится из Тарту в Таллинн в 9:38, т.е. на более чем полчаса позже обычного.

И два рейса в юго-восточном направлении отправятся 13 ноября в путь на более чем полчаса позже обычного. Рейс № 383 отправится утром воскресенья из Койдула в Тарту в порядке исключения в 8:11. Рейс № 333 Тарту-Валга отправится в 8:26, т.е. также на более чем полчаса позже обычного.

На расписание рейсов на линии Таллинн-Раквере-Нарва изменения не повлияют.

Изменения в юго-западном и западном направлениях:

5 и 6 ноября были в нынешнем году последними днями, когда Elron в связи с ремонтными работами на железной дороге использовал в юго-западном направлении для обслуживания пассажиров замещающие автобусы. Начиная с сегодняшнего дня, 7 ноября, Elron обслуживает пассажиров в направлении Таллинн-Рапла-Пярну/Вильянди вновь только поездами. В то же время ремонтные работы в юго-западном направлении будут продолжаться еще в ночное время, в связи с чем скорость движения на отдельных участках Лийва-Рапла будет еще временно ограничена.

В связи с завершением использования автобусов в юго-западном направлении в выходные дни на линию Таллинн-Пяэскюла будут еще добавлены рейсы.

Расписание движения поездов можно найти на домашней странице Elron в поиске расписания, бесплатную информацию о поездах можно получить по телефону 6160245. Остановки замещающих поезда автобусов обозначены табличками в цветах Elron.

Eesti Liinirongid AS – это работающее под торговым знаком Elron (www.elron.eе) и принадлежащее государству предприятие общественного транспорта, предлагающее посредством новых дизельных и электропоездов Stadler FLIRT услугу пассажирских перевозок на всех внутренних железнодорожных линиях Эстонии. В 2015 году 98,46% дизельных и 99,35% электропоездов прибыли на конечную станцию вовремя. В 2016 году Elron планирует обслужить 6,6 миллионов пассажиров. На предприятии работает 306 человек.