В ближайшие дни можно ждать новых местных коронавирусных ограничений

 (10)
В ближайшие дни можно ждать новых местных коронавирусных ограничений
Tiit Blaat

Сегодня вечером представители Научного совета и Департамента здоровья обсудили возможные ограничения, которые нужно ввести для ограничения распространения COVID-19 в Ида-Вирумаа.

Хотя сегодня вечером власти о новых ограничениях не сообщали, но, по всей видимости, в ближайшие дни они появятся, пишет Delfi.ee.

Врачи нарвской больницы считают, что Ида-Вирумаа нужно бы закрыть "на замок", и то это будет уже слишком поздно.

Департамент здоровья рассматривает вариант отправки в критические регионы молодых врачей из резидентуры, сообщает rus.err.

"Сейчас у нас в резидентуре находятся врачи, которые учились в университете. Каждый год в университет поступают около 135 новых врачей, то есть примерно 800 человек могут и способны работать в Нарвской больнице", — заявил гендиректор Департамента здоровья Юлар Ланно.

Читайте также:

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!