В Азери у работника дома престарелых обнаружен коронавирус

 (4)
Oru vanurite kodu
Oru vanurite koduFoto: Arvi Kriis

Вчера подтвердилось, что у работника дома престарелых - MTÜ Lille Turvakodu, который находится в Ляэне-Вирумаа в волости Азери, коронавирус.

Заведующая домом престарелых Кай Тооме подтвердила Delfi, что вчера с ними связался Департамент здоровья. Ожидается, что протестированы будут все работники, а при необходимости и постояльцы.

Тооме затруднилась ответить, контактировал ли работник с клиентами, когда он уже был заражен. Основным видом деятельности дома престарелых в Азери является уход за инвалидами и пожилыми людьми.

Там имеются комнаты на одного и двух человек, всего 60 мест. Большее число подопечных составляют жители Азери и близлежащих районов, хотя есть и жители Таллинна, Раквере и других городов Эстонии.

По данным Postimees, всего в доме престарелых 53 подопечных, средний возраст которых 77 лет: самому старшему 96 лет, а самому молодому 50 лет.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!