Урбо Ваарманн: освобождение задержанных в Индии эстонцев должно стать приоритетом

 (16)
India
IndiaFoto: AP, AFP Reuters, AFP/Scanpix

После состоявшейся сегодня утром встречи эстонско-индийской парламентской группы и вице-канцлера Министерства иностранных дел Лаури Бамбуса депутат Рийгикогу Урбо Ваарманн заявил, что освобождение эстонских охранников из индийской тюрьмы требует больших усилий.

”Несмотря на то, что Эстонская Республика уже предприняла для спасения граждан Эстонии разнообразные меры, я считаю, что усилия должны быть во много раз приумножены и использованы все возможные шаги дипломатического характера. Мы решили направить со стороны эстонско-индийской парламентской группы коллегам в Индии послание, цель которого — инициирование более серьезного разговора на парламентском уровне. Если наше государство сумело в 2006 году вернуть из плена в Объединенных арабских эмиратах старшего фельдфебеля Андрея Короля, то и здесь надо придерживаться той же линии поведения”, - сказал Ваарманн, сообщается в пресс-релизе Центристской партии. 

Береговая охрана Индии задержала в середине октября судно под флагом Сьерра-Леоне, на борту которого находились 25 вооруженных охранников. Ни команда, ни охранники не сумели объяснить, как судно, принадлежащее американской фирме ”Адван форт”, оказалось в индийских водах. Под стражу были взяты 35 человек, в том числе 14 охранников, оказавшихся эстонцами.

Uudiskirja Üleskutse