Управа Пыхья-Таллинна распределит среди квартирных товариществ чистящие средства

 (2)
Põhja Tallinna jalgpalliklubi
Põhja Tallinna jalgpalliklubiFoto: Andres Putting

Многие квартирные товарищества обратились в управу города за помощью в приобретении чистящих средств — для того, чтобы снизить опасность заражения, необходимо мыть поверхности общего пользования. Исходя из этого, управа района Пыхья-Таллинн начала распределять среди своих товариществ пятилитровые канистры спецсредств.

”В числе прочей информации о коронавирусе мы знаем, что он сохраняется на поверхностях до 72 часов, благодаря чему заражает новых и новых людей, — сказал старейшина района Пеэтер Ярвелайд. — Поэтому было решено прийти на помощь квартирным товариществам и оказать поддержку в очищении помещений общего пользования. Мы уже разослали им руководства, как должен выглядеть процесс уборки”.

Для получения дезинфицирующего раствора нужно отправить электронное письмо по адресу margus.parts@tallinnlv.ee. В письме нужно указать адрес, количество квартир в доме и адрес электронной почты контактного лица, если он отличается от адреса, с которого отправлена заявка. На этот адрес вам пришлют дальнейшую информацию о том, как будет проходить выдача чистящего средства.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!