Улица Палласти будет закрыта от Маяка до Валге

 (1)
Улица Палласти будет закрыта от Маяка до Валге
Foto: Lasnamäe LOV

С понедельника, 13 августа, в связи с проведением ремонтных работ участок улицы Палласти между улицами Маяка и Валге будет закрыт. Водителям рекомендуется использовать в качестве объездных маршрутов улицы Ласнамяэ и Асундузе или Маяка пыйк, Паэ, Ууслинна и Валге.

С 13 августа по 31 октября автобус номер 39 в районе Палласти будет временно ездить в объезд. Вместо поворота на улицу Палласти автобус будет идти дальше по улицам Маяка, Маяка пыйк, Паэ, Выйдуйоксу, Ууслинна и Валге. Временная остановка будет создана перед перекрестком улиц Ууслинна и Валге, сообщает управа Ласнамяэ.

Всем жителям близлежащих домов во время строительных работ будет обеспечена возможность подъезда и парковки. Управа Ласнамяэ просит водителей обращать внимание на временные дорожные знаки и следовать их указаниям.

На время дорожных работ движение по улице Асундузе стало двусторонним, и чтобы обеспечить возможность проезда встречным потокам, парковка временно разрешена только с одной стороны улицы. "К сожалению, многие водители оставляют автомобили там, где временные знаки это запрещают и, тем самым создаются пробки," — сообщила старейшина Ласнамяэ Ольга Иванова.

Со следующей недели проверять правильность парковки в районе ремонтных работ будет муниципальная полиция, которая имеет право штрафовать нарушителей.

Управа Ласнамяэ напоминает, что если у жителей возникают вопросы по поводу того, как парковать автомобиль, каким образом осуществляется проезд, в какие сроки будет закончен тот или иной этап работ, то информацию можно получить, позвонив по контактному телефону, который есть на информационных щитах установленных в районе дорожных работ.

Кроме этого — те, кто живет в домах, возле которых идет ремонт дорог, могут получить всю необходимую информацию у руководства квартирных товариществ своих домов.