Украина и Эстония будут совместно бороться с распространением РФ искаженных исторических фактов

 (78)
Valitsuse pressikonverents 16.04.2020
Foto: Priit Simson

Министры иностранных дел Украины и Эстонии — Дмитрий Кулеба и Урмас Рейнсалу — договорились во время телефонного разговора 4 мая объединить усилия в борьбе с распространением Россией искаженных исторических фактов.

"Стороны договорились прилагать усилия для противодействия распространению Россией искаженных исторических фактов, в том числе касательно годовщины окончания Второй мировой войны. Обсуждение в Совете безопасности ООН 8 мая темы Второй мировой войны имеет целью распространять правдивые факты о европейском историческом прошлом в качестве основы для мирного и дружественного сосуществования народов", — пишет RusERR со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Урмас Рейнсалу заверил в неизменности поддержки Эстонией суверенитета и территориальной целостности Украины и отметил необходимость сохранить международное санкционное давление на Россию до полного выполнения Минских соглашений и деоккупации украинских территорий.

Кулеба в свою очередь поблагодарил за поддержку Эстонией позиций и интересов Украины в Совете безопасности ООН в 2020-2021 годах и выразил надежду на эффективное взаимодействие во время эстонского председательствования в СБ ООН в мае 2020-го.

Кроме того, Кулеба проинформировал Рейнсалу о ситуации с безопасностью в Донбассе и усилиях Украины для прогресса в рамках Нормандского формата.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.