Угрожавший взорвать самолет в Таллиннском аэропорту до сих пор не найден

 (20)
Eriolukord Tallinna lennujaamas
Eriolukord Tallinna lennujaamasFoto: Andres Putting

На настоящий момент КаПо не нашла человека, который позвонил в ночь на понедельник в Таллиннский аэропорт и КаПо, назвал себя членом ДАИШ и пригрозил взорвать на этой неделе один из направляющихся из Таллинна в германию самолетов.

"На данный момент сообщить не о чем, ничего нового", — сказал руководитель бюро КаПо Андрес Кахар сегодня утром, подтвердив, что ситуация прежняя.

Вчера Капо сообщила, что ночью после 2 часов в Таллиннский аэропорт и КаПо позвонил называющий себя членом ДАИШ мужчина, который сообщил о намерении в течение недели взорвать направляющийся из Таллинна в Германию самолет.

Телефонные звонки были сделаны на английском языке, с эстонского мобильного номера и с территории Эстонии. Сразу после получения телефонных звонков КаПо дополнительно проверила безопасность Таллиннского аэропорта и вылетающих рейсов. Полиция продолжает работу в Таллиннском аэропорту с усиленными мерами безопасности. КаПо начала для расследования произошедшего уголовное производство по статье, которая рассматривает посягательство на авиабезопасность.