Уфолог: над Эстонией летал НЛО

 (85)

Охраняющие балтийское воздушное пространство немецкие истребители в среду вечером несколько часов искали таинственного нарушителя воздушной границы Эстонии. Безрезультатно.

Центр воздушного суверенитета зафиксировал в среду поблизости от острова Вайндлоо движущийся объект, который двигался с севера на юг и вошел в воздушное пространство Эстонии, пишет SL Õhtuleht.

Невысокая скорость и низкая высота объекта указывали на то, что речь шла не о военном самолете. Поскольку объект летел очень низко, он пропал из поля зрения радара. Миссия по обнаружению была отменена, и самолеты вернулись в Литву.

По словам специалиста по аномальным явлениям Игоря Волке, иногда в низкие слои атмосферы попадают частички или компоненты солнечной плазмы, которые могут подать радарам весьма любопытные сигналы.

Волке не может назвать физические и технические параметры натовских радаров, но предполагает, что они могут фиксировать даже кратковременные скопления и рассеивания птичьих стай.

Если системы государственной обороны не подтвердят, что речь шла о каком-то конкретном объекте, значит, это было НЛО, природная аномалия или плазменный процесс, предположил Волке.