Ученик рассказал, что происходит в элитных школах и как из отличников делают ”укурков” и алкашей

 (80)
Ученик рассказал, что происходит в элитных школах и как из отличников делают ”укурков” и алкашей
Foto on illustratiivneFoto: Vallo Kruuser

Ученик 10-го класса элитной гимназии, которая каждый год возглавляет рейтинги по результатам на выпускных экзаменах, рассказал Noorte Hääl, как обстоят дела в такого рода учреждениях на самом деле.

”Я пришел в эту школу с надеждой, что тут поддерживают свободное мышление, особый подход и уважают различные модели учебных привычек. На данный момент я понял, что глубоко ошибался. Они пытаются сделать всех учеников одинаковыми”, — пишет ученик.

По его словам, учителя задают неразумно много домашних заданий и, если хоть что-то из этого не выполнишь, больше ”тройки” не получишь. ”Такой подход полностью убивает мотивацию. В основной школе я был круглым отличником, участвовал в четырех олимпиадах на государственном уровне (две из них выиграл), но теперь у меня только по одному предмету оценка выше удовлетворительной, и это физическая культура”, — написал ученик и добавил, что теперь его мечты о поступлении в зарубежный вуз окончательно разбились.

Читайте также:

”Если я, объективно очень одаренный человек, так себя чувствую, то представьте, что происходит с моими одноклассниками! А происходит то, что большая часть из них употребляет алкоголь или марихуану. Отличники всего за несколько месяцев стали последними ”укурками” и неконтролируемыми алкашами. Один уже ушел из школы, и по крайней мере четыре собираются это делать в конце второй четверти”.

По его словам, такого рода неудачи сопутствует не только его классу, но и параллельным, и старшим классам. ”Выясняется, что такая безумная дрессировка происходит тут в школе уже несколько десятков лет, но никто об этом не рассказывает, так как все боятся быть пристыженными и высмеянными”, — поведал подросток.