Участники крупных мероприятий смогут передвигаться по Таллинну по специальному билету

 (1)
Pangakaart ja validaator
Pangakaart ja validaatorFoto: Andres Putting

Таллинн продолжает развивать систему билетов на общественный транспорт — в наступившем году появилась возможность получить билет участника конференции, который позволяет участникам крупных мероприятий по разрешению горуправы бесплатно пользоваться общественным транспортом столицы.

Вице-мэр Андрей Новиков подчеркнул, что в Таллинне проходит все больше международных мероприятий, будь то спортивные соревнования, конференции или культурные мероприятия, фестивали. ”Давая участникам право на бесплатный проезд, мы поддерживаем все проходящие в городе крупные мероприятия. Билет участника конференции дает организаторам мероприятий и их участникам возможность удобно и быстро воспользоваться общественным транспортом, — пояснил Новиков. — Например, если организатор мероприятия заранее отправит зарегистрированным участникам билет с QR-кодом, уже по прибытию в Таллиннский аэропорт они смогут бесплатно добраться до центра”.

На билетах отмечен QR-код, его можно заранее распечатать или использовать с экрана мобильного устройства. Билет участника конференции выдается организатору мероприятия на основании постановления Таллиннской горуправы в виде QR-билета. Организатор должен представить соответствующее ходатайство как минимум за месяц до начала мероприятия, чтобы горуправа успела задействовать проект постановления. Ходатайство должно содержать название и описание мероприятия, примерное число участников, информацию об организаторе и время проведения. Также необходимо отметить, с какого дня необходим бесплатный проезд — даты могут отличаться от времени проведения мероприятия, так как участники могут прибыть раньше и уехать позже. Ходатайство с электронной подписью следует отправить на электронный адрес Таллиннского департамента транспорта: tta@tallinnlv.ee.

В случае, если ходатайство организатора будет удовлетворено, для мероприятия будет создан уникальный QR-билет, который будет действовать в необходимые даты. Организатор сможет заранее отправить участникам по электронной почте билет и напечатать его на нагрудной карточке участника. При входе в общественный транспорт проезд нужно зарегистрировать, используя валидатор, это позволит городу получить обратную связь о том, насколько эта услуга востребована.

Küsitlus #118543