Убийство Хаитова: версии

 (7)

На первых порах полиция рассматривает две основные версии покушения, по одной из которых, как сообщает эстонская пресса, поводом к убийству стала предпринимательская деятельность Хаитова по руководству Русским культурным центром (РКЦ).

По данным "Ээсти Пяэвалехт", полиция изучает, среди прочего, возникшие в связи с РКЦ финансовые проблемы, которые, как предполагается, в последние месяцы возникли между Виталием Хаитовым и одним из деятелей преступного мира Борисом Малиновским.

Полиция не исключает также, что Хаитова-старшего застрелили люди, которые, как считает газета, не пожелали возвращать ему долги за некоторые сделки.

Еще одна версия, которую может рассматривать полиция, предполагает, что Виталий Хаитов вышел на след предполагаемых убийц его сына — Мариана, однако заказчики того преступления опередили следующий шаг Хаитова-старшего.

Между тем, Союз журналистов Эстонии (EAL) в понедельник выступил с заявлением, в котором выражается надежда, что газета "Эстония" сохранит свой курс, а изменения круга владельцев не скажутся на ее содержании.