У сотрудника Вируской тюрьмы обнаружили коронавирус

 (2)
Viru vangla
Viru vanglaFoto: Tiit Blaat

Сегодня обнаружилось, что один из работников Вируской тюрьмы инфицирован коронавирусом. Последний раз он был на работе в позапрошлую среду.

Заключенные того подразделения тюрьмы, в котором работает зараженный, изолированы от других, они проходят тестирование. Анализы сдают сотрудники данного подразделения и другие лица, контактировавшие по службе с инфицированным.

Зараженный сотрудник тюрьмы в последний раз приходил на работу 27 мая.

Ранее в тюрьмах Эстонии коронавирус был обнаружен в Тартуской тюрьме, где 4 апреля анализ одного из работников дал положительный результат.

В местах заключения находится примерно тысяча осужденных, которые по своему состоянию здоровья или возрасту входят в группу риска.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!