У полицейского Раплаского отделения полиции обнаружен коронавирус

 (1)
Kiiruse mõõtmine Pirita teel
Foto on illustreeriv.Foto: Madis Veltman

В четверг, 26 марта, получил подтверждение шестой случай коронавируса в полиции. Вирус был обнаружен у полицейского Раплаского отделения полиции, полицейский находится на домашнем лечении.

Симптомы заболевания у полицейского возникли в среду, когда он работал удаленно. В четверг утром из лаборатории пришел ответ, подтверждающий коронавирус.

После выявленного случая заболевания тест был сделан 20 служащим Раплаского отделения полиции, которые ранее контактировали с заболевшим коллегой или у которых возникло подозрение в отношении своего здоровья. Все тесты были негативными.

Во избежание распространения инфекции вчера были закрыты Раплаское отделение полиции и бюро обслуживания при нем и начаты работы по дезинфекции. Отделении и бюро остаются для клиентов закрытыми и сегодня, 27 марта.

Читайте также:

Руководитель Раплаского отделения полиции Янно Руус сказал, что все чиновники, характер работы которых позволяет работать удаленно, будут работать из дома.

”Полицейские, которые работают на улице, выполняют свои обычные задания и будут избегать посещения здания отделения полиции. Все сотрудники нашего отделения следят за своим здоровьем и знают, что при проявлении симптомов надо сразу же идти домой. Мы делаем все от себя зависящее, чтобы остановить распространение вируса", — сказал Руус.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!