У Кальюлайда на одного единомышленника меньше? Репинский не исключает сотрудничества с EKRE

 (70)
Arvamusfestival 2017 esimene päev
Arvamusfestival 2017 esimene päevFoto: Hendrik Osula

Сегодня вышедший из правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд запустил кампанию с целью призвать Михаила Кылварта, Яну Тоом и других представителей т.н. "русского крыла" партии ”еще раз взвесить, какие у них имеются возможности, чтобы остановить восхождение EKRE к вершинам власти”.

”Я считаю, что на нас лежит большая ответственность как перед избирателями Центристской партии, так и перед страной в целом”, — заявил политик.

Мартин Репинский в ответ на это заявление отметил, что протестовать и давать оценки коалиции еще слишком рано и он ждет окончательных результатов переговоров. Репинский сказал, что стал бы голосовать против коалиции в том случае, если партнеры будут выступать за выход Эстонии из ЕС.

Читайте также:

По мнению Репинского, Кальюлайд слишком рьяно разделяет партию на эстонское и русское крыло. ”Такое разделение неправильно. Все люди избраны в Рийгикогу на равных основаниях и избиратели также ждут от них результатов. Те политики, которые пытаются разделять, заблуждаются”.

Он признал, что в EKRE есть люди, с позицией которых он не согласен, но ”тем не менее, среди руководителей EKRE есть люди, взгляды которых более приемлемы”.


Что касается Кальюлайда, то, по словам Репинского, у него ”очень большой мандат, поэтому он имеет право проводить эту кампанию и отстаивать свои слова”.