У иностранного участника таллиннского триатлона Ironman обнаружен коронавирус

 (22)
У иностранного участника таллиннского триатлона Ironman обнаружен коронавирус
Madis Veltman

У одного из спортсменов, прибывших в Эстонию на соревнования по триатлону Tallinna Ironman, взятая 2 сентября проба на коронавирус дала положительный результат.

Согласно правилам, установленным организатором соревнований и Департаментом здоровья, тесты сдают все спортсмены, прибывающие из эпидемиологически неблагополучных стран. Инфицированный спортсмен помещен на карантин, к нему применяются все предусмотренные в этом случае процедуры.

Согласно распоряжению организаторов и медиков, спортсмен до результата теста находился в изоляции, он не общался с другими участниками, поэтому его болезнь не повлияет на проведение мероприятия.

На проводимый в субботу триатлон Tallinna Ironman зарегистрировались почти 1700 атлетов, из них 70% — зарубежные участники.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!