У депутата Таллинского горсобрания обнаружили коронавирус. Вероятно, он был на заседании больным

 (3)
У депутата Таллинского горсобрания обнаружили коронавирус. Вероятно, он был на заседании больным
Taavi Sepp

Председатель Таллиннского горсобрания Тийт Терик сообщил, что на заседании 1 октября мог присутствовать депутат, больной коронавирусом. Из-за чего предстоящее в четверг заседание проведут дистанционно.

Терик сказал сегодня Delfi, что член горсобрания сообщил через свою фракцию о положительном результате теста на коронавирус еще на прошлой неделе. Инфицированный чувствует себя сейчас относительно хорошо и ожидает выздоровления.

Руководство горсобрания пришло к заключению, что следующее заседание (15 октября) представительного органа местной власти следует провести дистанционно, чтобы не подвергать опасности здоровье других депутатов.

"Если больше заболевших не будет, то мы продолжим заседать в нормальном формате", — заверил Терик.

Читайте также:

"Его сосед, с которым я сегодня разговаривал, полностью здоров. Еще один депутат, который был (с заболевшим — ред.) в близком контакте сделал тест и тоже признан здоровым", — сказал Терик. По его словам, протестировали себя еще несколько человек.

В случае, если появятся другие заболевшие, у горсобрания есть сегодня возможность проводить и в дальнейшем свою работу по электронным каналам связи.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!