Тынис Кыйв: от имени Эстонии хочу сказать парламентам мира — "Let´s do it, world!"

 (12)
Тынис Кыйв: от имени Эстонии хочу сказать парламентам мира — "Let´s do it, world!"
Foto: Andres Putting

Выбранный президентом эстонской группы Межпарламентского Союза реформист Тынис Кыйв на осенней ассамблее Союза поделится опытом в проведении добровольной уборки по всей Эстонии.

"Три года назад по всей Эстонии за один день собралось более 50 000 человек, которыми было убрано более 10 тонн мусора. За три года благодаря проекту Let´s do it, world! мусор был убран в десяти государствах на трёх континентах. Этой осенью в Нью-Йорке на ассамблее Межпарламентного Союза призову собравшиеся парламенты в их государствах распространить аналогичное начинание", — передает слова Тыниса Кыйва, который является членом Комиссии окружающей среды в Рийгикогу, пресс-служба Партии реформ.

Кыйв добавил, что такой же точки зрения придерживается и министр окружающей среды Кейт Пентус, которая, будучи в свое время вице-спикером Рийгикогу, неоднократно подчеркивала: каждый депутат, находясь за границей, обязан рассказывать о ноу-хау Эстонии — будь то Skype, рояль Estonia или общегосударственное добровольное начинание "Сделаем!"

К основанному в 1889 году Мировому Межпарламентскому Союзу на сегодняшний день присоединились 157 стран. Эстония была в составе Союза в период с 1921 года по 1940 года и восстановила свое членство в октябре 1991 года. Членами эстонской группы Межпарламентского Союза являются все депутаты Рийгикогу, президентом эстонской группы Мирового Межпарламентного Союза на этой неделе был выбран Тынис Кыйв.

Uudiskirja Üleskutse