ТТУ вводит новую специальность - кибернетическую криминалистику

 (15)
TTÜ rektor ja PPA peadirektor allkirjastavad koostööleppe
Foto: Vallo Kruuser

Сегодня Таллиннский технический университет (ТТУ) и Департамент полиции и погранохраны заключили договор о сотрудничестве, который определяет направления взаимодействия на следующие годы.

В основном учреждения будут сотрудничать в сфере инфотехнологий, одно из крупнейших направлений — кибернетическая криминалистика, поиск и фиксация цифровых улик. Полицейские уже побывали на нескольких занятиях на эту тему. В 2014 году ТТУ предложит магистрантам новую специальность — кибернетическую криминалистику, сообщает университет.

Одной из важнейших тем сотрудничества являются технологии обработки конфиденциальных данных при работе с большими базами данных, а также защита личных сведений.

Директор департамента Эльмар Вахер отметил, что в мире, где преступность перебирается с улиц в интернет, задача властей — идти в ногу со временем. ”В Эстонии хорошая наука, в наших интересах — применить полученные знания по максимуму. Все для того, чтобы наши решения были умными, и жители Эстонии могли бы жить в безопасности”, — пояснил он.

Ректор ТТУ Андрес Кеэваллик подчеркнул, что сотрудничество между учреждениями будет полезно для развития как университета, так и департамента. ”Департамент полиции и погранохраны нуждается в инновативных и надежных решениях, высококачественных экспертизах — это обусловлено растущей осведомленностью преступников”, — отметил он.

Uudiskirja Üleskutse