Трижды судимая Лийс Хаавел снова взялась за старое?

 (22)
Liis Haavel
Liis HaavelFoto: Ester Vaitmaa

На портале kv.ee появилось объявление о продаже участка земли с видом на море, находящегося на шоссе Рохунеэме в волости Виймси, в деревне Принги. Красивое место, все необходимое для жизни — рядом. Цена — 119 000 евро. Продает его фирма Estland Kinnisvara.

Маклеры же рассказали, что их услугами пожелала воспользоваться некая Лийс. Так назвалась не кто-нибудь, а Лийс Хаавел, которая неоднократно попадала в поле зрения полиции и общественности и была трижды осуждена в уголовном порядке, в том числе за мошенничество. На сей раз женщина утверждала, что она — представитель владельца, который живет за границей, но для подписания сделки готов приехать в Эстонию, пишет Eesti Ekspress.

В крепостной книге значится, что участок земли принадлежит человеку по имени Лойт Шнейдер. До осени этого года он носил имя Велло Лойт. Это спутник жизни Лийс Хаавел. Он также ранее был ее подельником.

Читайте также:

Также выяснилось, что они по сути не имеют права продавать участок, так как в отношении него есть два постановления: одно о передаче его в распоряжение Налогового департамента, второе — об отчуждении в пользу города Таллинна.

Есть вероятность, что обманным путем хотели получить у доверчивых потенциальных покупателей деньги за бронирование участка.

Ссылка на объявление — здесь.