Тоомас Хендрик Ильвес будет под эгидой ВОЗ формировать политику европейского здравоохранения

 (71)
Toomas Hendrik Ilves.
Toomas Hendrik Ilves.Foto: Andres Putting

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес вошел по приглашению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в недавно созданную общеевропейскую комиссию, где будет руководить рабочей группой, занимающейся IT-решениями.

По словам Ильвеса, цель упомянутой комиссии является переосмысление в свете пандемии коронавируса политику здравоохранения и ее стратегию.

"Комиссия оценит реагирование систем здравоохранения различных стран на пандемию COVID-19 и сделает на этой основе рекомендации по реформам и инвестициям, чтобы улучшить возможности этих систем", — написал Ильвес в Facebook. "Опыт Эстонии в развитии цифровых услуг в сфере здравоохранения считается важным".

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!