Тоом выдвинет свою кандидатуру на пост председателя Центристской партии?

 (138)
Сависаар: я за Яну
Yana Toomi tellitud uuringu „Rahvussuhted Eestis” esitlus
Yana Toomi tellitud uuringu „Rahvussuhted Eestis” esitlusFoto: Rauno Volmar

Яна Тоом сегодня на своей страничке в Facebook сделала неоднозначное заявление, в котором указывает, что готова выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя Центристской партии.

”То, что однопартийцы выдвинули мою кандидатуру на пост председателя Центристской партии, не только большая честь, но и большая ответственность. Я не только член партии, но и убежденный сторонник той идеологической линии, которую вырабатывает и проводит в жизнь Эдгар Сависаар. И готова оправдать оказанное доверие”, — написала Тоом.

Яна Тоом сказала Delfi, что о ее выдвижении на пост председателя говорилось долго, но с этой стороны для нее случившееся было приятным удивлением.

На вопрос о том, может ли она поступить, как в прошлом году: снять свою кандидатуру перед голосованием в пользу Сависаара, Тоом четкого ответа не дала. ”Я сейчас не скажу вам, как я себя поведу. Я должна обговорить эти вещи с Эдгаром Сависааром. Но выдвигать себя против него я не стану — это ясно”, — заверила Тоом.

Читайте также:

Сегодня Сависаар в эфире Tallinna TV сказал, что он приветствует кандидатуру Яны Тоом. ”Это же очень хорошо. Тоом — очень сильный кандидат. Я за Яну. Правда, двое не могут разом управлять Центристской партией, но быть может будем поочередно”, — сказал Сависаар.

На конгрессе центристов, который состоится 5 ноября в Пайде, свои кандидатуры собираются выдвинуть Юри Ратас и Эдгар Сависаар.