Тообал: закрытие ”Столицы” лишь усугубило бы информационный вакуум русскоязычного населения

 (50)
Priit Toobal
Priit ToobalFoto: Vallo Kruuser

Генсек Центристской партии Прийт Тообал не считает необходимым закрывать таллиннскую газеты ”Столица”, несмотря на то, что главный редактор газеты Александр Чаплыгин на страницах издания защищал агрессию России в Крыму.

”К сожалению, взгляды русскоязычных и эстоноязычных жителей Эстонии на историю и на события здесь и за рубежом сильно различаются. Это не должно быть ни для кого сюрпризом. Поэтому разумнее будет сосредоточиться не на различиях в интерпретации истории, а найти что-то объединяющее”, — прокомментировал Тообал.

IRL, по его словам, хочет сделать акцент на различиях и привлечь эстоноязычных избирателей, запугивая их Россией и русскими. Этим они занимаются последние 20 лет.

”У журналистов эти повторяющиеся от выборов к выборам заявления должны уже были набить оскомину, но по какой-то причине на негативные избирательные кампании IRL и Партии реформ обращают непропорционально много внимания, хотя эти резкие нападки очень жестким тоном осуждали и наблюдатели на выборах”, — отметил Тообал.

По словам Тообала, сожаления достойно то, что ни одно издание не заметило начатую на этой неделе позитивную кампанию Центристской партии.

”Это еще раз показывает: чтобы пробиться в политике, нужно со всех сил бить по противникам. Если говоришь о том, что важно людям — рабочих местах, зарплатах, миграции, жизни в деревне и так далее, ни один журналист не обратит на это внимания”, — сказал Тообал.

”Закрытие ”Столицы” еще сильнее усугубит информационный вакуум русскоязычного населения, это не разумная мысль”, — добавил Тообал.

Küsitlus #118543