Тележурналист Максим Рогальский вступает в IRL и будет баллотироваться в Рийгикогу

 (54)
maksim rogalski
maksim rogalskiFoto: erakogu

Журналист и активист движения в защиту традиционной семьи Максим Рогальский принял решение вступить в Союз Отечества и Res Publica (IRL). В списке этой партии он намерен баллотироваться в Рийгикогу на предстоящих в марте парламентских выборах.

"Принятие Закона о сожительстве вопреки воле большинства народа еще раз продемонстрировало, что нынешний состав Рийгикогу не в состоянии обеспечить институту семьи последовательную поддержку. Для того, чтобы преодолеть разразившийся в нашем обществе нравственный кризис и вернуть уважение семейным ценностям мы должны смело выступить в их защиту — как на уровне гражданского общества, так и через своих представителей в Рийгикогу", — передает слова Рогальского пресс-служба партии.

"Как воспитывающий пятерых детей отец семейства и как православный христианин я выбрал IRL, поскольку эта партия единственная из всех представленных в парламенте стояла на защите семьи. Я пришел в политику, чтобы отстаивать традиционные ценности", — добавил Рогальский.

Председатель IRL Урмас Рейнсалу приветствовал присоединение к партии такого опытного журналиста. "Приход в политику представителей различных национальностей, готовых отстаивать свои убеждения, достоин всяческого одобрения", — сказал Рейнсалу.

Максим Рогальский работал на Эстонском телевидении. В последние годы он возглавлял русскую редакцию новостной передачи "Актуальная Камера". Ранее Рогальский работал в газетах "Эстония" и "Молодежь Эстонии".