Таранд: первосвященник Ансип требует от народа коллективной жертвы

 (71)
Таранд: первосвященник Ансип требует от народа коллективной жертвы
Foto: Ingmar Muusikus

Глава эстонского правительства, охваченный манией величия первосвященник Ансип и его сподручные требуют от местного народа очередной коллективной жертвы, считает главный редактор газеты Sirp Каарел Таранд.

Коллективная жертва на этот раз состоит не в поедании картофельных очисток, как поколение назад, а в соблюдении полного поста до тех времен, пока "экономика восстановится", пишет Таранд.

Но несмотря на то, что доходы заморожены, это не мешает требовать от народа более смелого и большего потребления для способствования экономическому росту. А, поскольку в качестве нормы жизни установлен и запрет на взятие кредита (это ведь означает жизнь за счет будущего наших детей!), граждане могут наращивать потребление только за счет проедания своих накоплений. Только этих накоплений ни у кого нет, говорит Таранд.

По словам Таранда, правительство как тот доктор, который стоит у постели больного и говорит, что в нынешнее время совершенно безответственно просить лекарство и что, если смотреть вперед, выздоровление может наступить за счет внутренних резервов.