Таранд о Татьяне Жданок: коммунисты не могут быть замечательными, ее цель — выполнять указания России

 (262)
ВИДЕО
Таранд о Татьяне Жданок: коммунисты не могут быть замечательными, ее цель — выполнять указания России
Indrek TarandFoto: Taavi Arus

Евродепутат Индрек Таранд опроверг заявление Эдгара Сависаара о том, что он считает депутата из его фракции Татьяну Жданок замечательной, добавив, что коммунисты никогда такими быть не могут. Он продолжил, заявив, что единственная цель латвийского депутата — клеветать на Эстонию и Латвию, а также выполнять указания Москвы.

В своем видеообращении Таранд заявил, что Эдгар Сависаар перед выборами в Европарламент собирается сформулировать проблему межнациональной конфронтации, добавив, что мэр Таллинна якобы считает, что главным недостатком Европарламента является то, что в нем мало русских.

”Боже мой! Вчера Сависаар сказал, что я считаю Татьяну Жданок замечательной. Неверно! Я никогда не считал, что бывшие коммунисты, особенно те, что оплакивают Советский Союз, могут быть замечательными”, — сказал Таранд.

Читайте также:

”К сожалению, демократия — это прежде всего соблюдение правил, поэтому если граждане ЕС выбрали в Латвии себе такого представителя, то я должен это принять и в рабочем процессе при помощи взвешенных аргументов объяснять и убеждать фракцию зеленых и Европарламент в том, что единственная цель Татьяны Жданок — оклеветать две страны Евросоюза и выполнять другие указания Российской Федерации”, — продолжил он, уточнив, что до сих пор это ему удавалось.

В качестве примера он привел организованную Жданок выставку и форум на тему проявлений нацизма в странах Европы, в частности, в государствах Балтии. Выставить стенды в фойе запретили. И тогда выставка состоялась в малом зале Европарламента.

Говоря о Сависааре, Таранд сообщил, что он пытается относиться к председателю партии, не имеющему ни одного представителя в Европарламенте, дружелюбно.

”Ясно, что он не знает и никогда не узнает, как здесь ведут дела и чем занимаются. Во-вторых, если говорить о кандидатах Центристской партии и о их будущем, то в их списке нет ни одного человека, за кого можно голосовать — голоса уйдут впустую”, — подчеркнул политик.

В заключении Таранд сказал, что в Эстонии должны не спорить о том, кого отправить в Европарламент: эстонца, немца или еврея, а задуматься, какие сценарии будущего ЕС мы считаем возможными и необходимыми, а также о том, какую роль будет выполнять Эстония.

”Там есть один депутат из Латвии — Жданок, которая состоит в одной фракции с Тарандом. И если даже Таранд говорит, что ему там замечательно с этой Жданокой, то и нас не стоит этим пугать”, — говорил Сависаар Delfi.

Uudiskirja Üleskutse