Танель Кийк: определенные ограничения продлятся до конца лета

 (34)
Танель Кийк: определенные ограничения продлятся до конца лета
Foto: Jaanus Lensment

Стратегия выхода из чрезвычайного положения в качестве документа еще не готова, но уже сейчас можно сказать, что постепенная отмена ограничений продолжится до конца лета, а следующее смягчение ограничений после начала восстановления планового лечения, вероятно, коснется мероприятий и торговых центров.

Плановое лечение постепенно начало восстанавливаться со вторника. Следующее смягчение ограничений, вероятно, коснется мероприятий и торговых центров, передает RusERR слова министра социальных дел Танеля Кийка, сказанные им в интервью программе "Esimene stuudio" на ETV.

"В следующей фазе мы будем говорить о деятельности по интересам на открытом воздухе, о мероприятиях, связанных с молодежью или детьми, а также о торговых центрах. Вопрос в том, должны ли мы открывать все магазины одновременно. Я думаю, что мы должны исходить из того, что кинотеатры и места проведения досуга могут оставаться закрытыми дольше, чем, например зоомагазины или другие необходимые магазины. Тут также надо решить, что будет являться нормой, например, будет ли в магазинах одежды разрешено примерять товар", — сказал министр и добавил, что постепенная отмена ограничений будет продолжаться весной и летом.

Читайте также:

Ясно то, что в мае-июне крупных мероприятий, в том числе многолюдного празднования Ивановой ночи, не будет.

В данный момент вероятно, что чрезвычайное положение продлят на заседании правительства в четверг: "Продление чрезвычайного положения вероятно, так как мы должны учитывать то, что распространение пандемии хоть и немного затормозилось, но не преодолено ни в одной стране. Эстония должна быть очень осторожной в части ослабления ограничений, и поэтому продление чрезвычайного положения — это разумный выбор".

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!