Таллиннская управа обсудила проблемы парковок в "спальных районах"

 (19)
Таллиннская управа обсудила проблемы парковок в "спальных районах"
Фото читателя Delfi

В Таллиннской городской управе прошло под председательством вице-мэра Юри Пихла совещание по проблемам парковки автомобилей в жилых районах многоэтажной застройки.

"В Мустамяэ, Ыйсмяэ и Ласнамяэ, — отметил Пихл, — утвержденная десятилетия назад планировка улиц, дворовых территорий и автостоянок, разумеется, не отвечает с учетом многократного роста числа автомобилей потребностям сегодняшнего дня. Для принятия разумных решений необходимо, чтобы квартирные товарищества провели картографирование своих потребностей и в сотрудничестве с районными управами и городским транспортным департаментом определили возможные места создания дополнительных парковочных мест".

При этом на совещании отмечалось, что поскольку в бюджете города средств на это нет, определенная нагрузка ляжет на квартирные товарищества, сообщает Раэпресс.

Они имеют возможность ходатайствовать о передаче им в пользование муниципальной земли, чтобы оборудовать автостоянки, вносить транспортному департаменту предложения о разметке временных мест для стоянки автомобилей на территории, захватывающей тротуары, а также велосипедные дорожки, если это позволяют размеры и несущая способность этих дорожных сооружений.

В любом случае, при этом не должны создаваться неудобства для пешеходов, а потому город каждое ходатайство будет рассматриваться по отдельности. При наличии возможностей город будет оказывать поддержку такого рода проектам.