Таллиннская МуПо поехала на работу в рижскую муниципальную полицию

 (6)
Таллиннская МуПо поехала на работу в рижскую муниципальную полицию
Foto: Taavi Arus

В Ригу сегодня выехали четыре инспектора муниципальной полиции Таллинна, которые будут знакомиться с организацией работы коллег-соседей.

Предполагается не только словесный и документальный обмен опытом, но и участие эстонских гостей в выездах на вызовы, поступающие в муниципальную полицию Риги, чтобы на деле ознакомиться с методами работы и действиями коллег, сообщает Раэпресс.

Муниципальная полиция в Риге создана задолго до таллиннской – в 1990 году и состоит из шести городских отделов. Кроме того, в ее составе имеются четыре специальные службы, самая необычная их которых дня нас – водная полиция, занимающаяся охраной водоемов и спасательными работами.

Это подразделение проверяет на городских водоемах наличие разрешений у рыболовов-любителей, а также при необходимости ведет работы, связанные с погружением в воду.

Закон предоставляет муниципальной полиции Риги те же права, что и государственной полиции, включая право ношения и использования оружия. Всего в Риге около 900 инспекторов муниципальной полиции.