Таллинн высоко оценивает действия скорой помощи

 (38)

Вице-мэр Мерике Мартинсон на заседании Таллиннской мэрии представит обзор действий скорой помощи в период с 26 апреля по 10 мая.

По словам Мартинсон, это единственное оставшееся в собственности города медицинское учреждение действовало это период в указанный период умело и оперативно, сообщает пресс-служба столицы.

В ходе событий 26-27 апреля Таллиннская скорая помощь оказала экстренную помощь 78 пациентам, пострадавшим непосредственно во время беспорядков. В больницы было доставлено 52 человека, помощь оказана 15 полицейским. 27-29 апреля скорая помощь оказала помощь 23 лицам, 16 из них нуждались в больничном лечении. Помощь потребовалась также12 полицейским.

Два человека получили сверхтяжелые травмы (один из них скончался в больнице) и двое — тяжелые. В дни беспорядков у церкви Каарли действовал штаб, который координировал действия медицинских работников с полицией. Всего помощь была оказана 51 полицейскому, двое из которых были госпитализированы.

28 апреля Таллиннская скорая помощь направила дополнительную бригаду для медицинской помощи задержанным в фильтрационном центре. 7-10 мая военные медики несли дежурство при воинских частях.

С 26 по 29 апреля непосредственно на месте событий дествовало 39 работников скорой помощи, восемь медиков работали в гостиницах, оказывая помощь полицейским. Шесть медиков дежурили в резерве.

"В дни полного запрета на алкоголь число вызовов сократилось на 20-22 процента. Число легких травм, повреждений, полученных в семейных конфликтах, которые часто сопутствуют употреблению алкоголя, сократилось вдвое, что лишний раз доказывает, что либеральная алкогольная политика требует изменений", — высказала свою позицию Мартинсон.