Таллинн решил не повышать зарплаты городского руководства

 (41)
Mihhail Kõlvart
Mihhail KõlvartFoto: Ilmar Saabas

Учитывая возможное охлаждение экономики вследствие распространения вируса COVID-19, Таллиннская горуправа решила отказаться от индексации зарплат руководству города.

”Нынешняя ситуация затронет большинство предприятий и учреждений Эстонии, и мы должны в любом случае учитывать экономический спад, — сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт. — А поскольку индексация заработной платы рассчитывается на базе поступлений социального налога за прошлый год, мы не считаем возможным повышать сейчас зарплаты городского руководства”.

Зарплата руководителей Таллинна индексируется ежегодно 1 апреля, в соответствии с Законом о зарплатах высших государственных чиновников. Индекс зарплат высших государственных чиновников на 20% зависит от роста потребительского индекса за прошлый год и на 80% — от годового роста поступлений доли пенсионного страхования с социального налога.

Читайте также:

Индексация касается размера и порядка выплаты зарплат и компенсаций председателю и заместителю председателя Таллиннского городского собрания, а также членам Таллиннской горуправы — мэру и вице-мэрам столицы.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!