Таллинн проводит конференцию на тему травли в школе

 (6)
травле подвергался каждый пятый
Vägivald
Koolivägivald (lavastus)Foto: Anni Õnneleid

В среду, 9 октября, в 11 часов в "Нордик отель форуме" (Nordic Hotel Forum) на площади Виру, 3 откроется организованная Таллинским департаментом образования конференция "Замечаю и не прохожу мимо", цель которой — профилактика травли в школах.

Исследования показывают, что в зависимости от возраста в школах Эстонии травле подвергался каждый пятый, а в некоторых школах и возрастных группах — даже каждый четвертый ребенок.

"Безопасная и дружелюбная обстановка как дома, в школе, так и в обществе — условие нормального развития ребенка, — отметил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. — И в создании ее, в предупреждении травли в школе решающую роль призваны сыграть взрослые, чьи решения и деяния повседневно оказывают воздействие на подрастающее поколение. Вот почему очень важно, чтобы директора школ и специалисты, занимающиеся этой проблемой, смогли собраться и обсудить ее и пути решения".

На конференции состоятся обмен опытом предупреждения травли и вмешательства в случаи травли в школе, ознакомление с соответствующими программами и возможностями присоединения к ним, разговор пойдет о воздействии травли на ребенка и последствиях этого.

Многие школы Таллинна уже реализуют программы профилактики травли. Центр этики Тартуского университета разработал игру "Открыватели ценностей", предназначенную для обсуждения с детьми подлинных и ложных ценностей и овладения социальными навыками.

Поставлена задача присоединения всех таллиннских школ к программам профилактики и вмешательства в случаи травли, а перед школами которые в ним уже присоединились, — расширения деятельности на этом направлении.

Uudiskirja Üleskutse